通知公告:
通告通知

您當前的位置: 首頁 > 通告公告 > 通告通知

招生:2019年中農院/農改中心研究生碩博連讀工作細則

信息來源: 中農網  責任編輯:網絡部作者:管理員  發布時間:2018-11-30

為深化我校研究生教育改革,完善博士研究生招生與培養制度,優化生源結構,提高研究生教育質量。根據教育部有關文件精神,結合學校研究生招生、培養的實際情況,特制定如下我院碩博連讀實施工作細則。

一、選拔對象及條件要求

選拔對象為我院具備下述條件的三年級全日制學術學位碩士研究生:

1.遵紀守法,品行端正,身心健康。

2.已按培養方案要求完成規定的課程學習,平均學分績達到80分及其以上,單科成績均在76分及其以上,且無重修和補考。實證調查能力突出者可適當放寬單科成績要求。

3.通過大學英語六級考試,或雅思5.5分以上,或托福75分以上(第一外語為其他語種的,參照英語的標準執行)。

4.獲得所申請碩博連讀的學科專業領域內兩位知名專家的推薦。

5.具有較強的創新精神和科研能力;在SCI、SSCI、AHCI、EI、ISTP或CSSCI收錄期刊上,以第一作者發表學術論文2篇及其以上,或在相關專業領域權威期刊上,以第一作者發表學術論文1篇及其以上者,選拔優先,且對其外語和專業課單科成績的要求可適當放寬。

6.碩士在讀期間完成如下實證調查任務之一:一是參加過一次及以上村莊調查,并通過專題報告和村調報告的審核與入庫;二是完成30個左右口述史調查,并通過材料審核與入庫;三是參加2個及以上完整家戶調查,完成家戶報告審核入庫并納入出版計劃。不同類別的調研成果可進行折算,具體解釋權歸屬中農院/農改中心。

二、選拔流程 

1、個人申請

符合條件擬申請碩博連讀的碩士研究生,根據中農院/農改中心2019年博士招生專業目錄和相關通知安排,填寫《華中師范大學研究生碩博連讀申請審批表》(見附件1),連同兩位專家的推薦信、相關支撐材料原件及復印件,于2018年12月4日下午5:00之前報送至中農院/農改中心409辦公室,逾期不再接收。

2、導師考核

中農院/農改中心將成立以博士生指導教師為主的考核小組(5-7人),對申請人的個人申請、綜合素質、專業知識和科研能力進行考查,并對申請人是否具備攻讀博士學位的條件和能力,作出評價,并給出候選名單。

考核小組名單:徐勇、鄧大才、劉筱紅、劉金海、劉義強、陳軍亞

3、單位復核

中農院/農改中心分管領導及辦公室對考核結果進行復核,并將復核通過的候選名單及其申報材料(含學院名單匯總表),于12月9日之前報送研究生院培養處。

復核小組名單:徐劍、朱敏杰

三、公示

我院招生工作遵循嚴格的公示制度:

1、我院碩博連讀工作細則將報研究生院備案后于本單位網站對外公布;

2、經導師審核與單位復核確定錄取的碩博連讀學生名單將在中國農村研究網公示至少7天;

四、監督檢查

考核督查工作小組名單:

組長:石挺  成員:徐劍、朱敏杰

附:舉報郵箱:[email protected]

舉報、投訴電話:027-67865189

受理舉報單位:中國農村研究院/農村改革發展協同創新中心

通訊地址:華中師范大學國際文化交流園2號樓409辦公室

 

華中師范大學中國農村研究院

農村改革發展協同創新中心

2018年11月30日


分享:
广东快乐10分稳赢技巧