通知公告:
通告通知

您當前的位置: 首頁 > 通告公告 > 通告通知

夏令營:“在田野中錘煉成長”——政治科學高等研究院/中國農村研究院、人文社會科學高等研究院暑假主題夏令營

信息來源: 本站原創  責任編輯:余孝東作者:管理員  發布時間:2018-06-21

為了促進全國各高校優秀大學生之間的交流,開闊學生學術視野,深化學生對華中師范大學政治科學高等研究院/中國農村研究了解與認識,并從中選拔優秀學生攻讀碩士研究生,我院將于20187月-8月間舉辦“在田野中錘煉成長”主題夏令營。

一、活動組織

(一)夏令營期間,研究院將派出專業的活動小分隊趕赴各個合作高校舉辦田野調查講解及經驗交流活動,同時安排對營員的培訓。

(二)夏令營擬招收30名左右營員,申請工作620日前截止。

二、申請條件及流程

(一)申請條件

1、國內重點高校2015級全日制優秀本科生

2、品德優良、身心健康、遵紀守法,具有創新意識和團隊精神,在校期間未受過任何法紀處分。

3、學習成績優秀,具有良好的外語水平,平均學分績一般應在本專業同年級中排名前40%

4、政治學與行政學、思想政治教育、行政管理、社會學等優先。

(二)申請材料

1、個人陳述。(個人陳述主要介紹申請人的學術背景、在所申請的專業曾經作過的研究工作、以及將來攻讀研究生階段的學習和研究計劃、研究生畢業后的就業目標等,落款處親筆簽名。)

2、成績單。(教務處出具的成績單1份,院系出具的成績排名證明1份。)

3、推薦信。(具有副教授或以上專業技術職務專家推薦信1份。)

4、其他材料(體現自身學術水平的代表性學術論文、出版物或原創性工作成果。)

★所有材料請按照1-4的順序排列,并掃描成一PDF文件,以“××夏令營申請材料”命名發送至指定郵箱。

(三)申請流程

1、填報《夏令營申請》,附夏令營申請材料,發送至[email protected]

2、紙質材料寄送。將申請材料裝入A4大信封,信封正面注明“中國農村研究院夏令營申請”。所有材料郵寄至:湖北省武漢市華中師范大學中國農村研究院辦公室,郵政編碼:430079。郵寄材料截至日期為2018620日,過期不再接受申請。

3、審核和錄取工作由學院組織專門委員會負責。錄取工作將于623日結束,錄取名單將在華中師范大學中國農村研究院網站上公布并直接通知本人,屆時未接到錄取通知的同學皆為未入選者,不另行通知。

4、簽訂調查合同。

三、活動內容

1、參加由研究院組織的統一面試、筆試及田野調查培訓。

田野調查培訓時間:2018年6月24日-25日

筆試時間:2018年6月26日上午9:00-11:30

面試時間:2018年6月26日下午14:30-17:30

2、參與由研究院組織的2018年暑假中國農村調查活動。

3、按照規定要求整理田野調查資料,并撰寫田野調查報告。

四、政策保障

1、提供調研主題夏令營活動經費。(經費核算根據參加的內容評定)

2、根據合同考評標準及面試官反饋情況評選優秀及合格營員。優秀營員將報學校審核備案,評選結果將網上公示。

3、經各單位考核合格并取得所在學校推薦免試生資格的優秀營員,經體檢合格,通過導師組考核,可直接被我院錄取為我校2019年碩士研究生。

4、在2019年全國碩士研究生招生考試中,對第一志愿報考我校的優秀營員,初試成績達到夏令營舉辦單位報考專業“復試分數線”,經體檢合格,導師組考核,可優先錄取為我校2019年碩士研究生。

5、對第一志愿報考我校的優秀營員和合格營員,初試成績未達到夏令營舉辦單位報考專業“復試分數線”,但達到A類考生國家線的,可參加復試,經體檢合格,導師組考核,同等條件下優先錄取。

五、咨詢及聯系方式

電話:027-67865189

聯系人:朱老師


附件1:政科院、中農院關于2018年暑期夏令營方案

附件2:中國農村研究院優秀大學生暑期夏令營個人陳述

附件3:夏令營申請表

華中師范大學政治科學高等研究院/中國農村研究院

華中師范大學人文社會科學高等研究院

2018年6月13日


分享:
广东快乐10分稳赢技巧