通知公告:
新聞資訊

您當前的位置: 首頁 > 資訊動態 > 新聞資訊

廣西財經學院李順明一行三人蒞臨中農院參觀交流

信息來源: 中農網  責任編輯:張 璐作者:周 潔  發布時間:2019-05-18

本網訊(周 潔/文 王晨輝/圖)5月16日下午,廣西財經學院廣西經濟與金融財稅研究院常務副院長李順明及韋靈桂、蘇黃菲菲老師一行三人蒞臨政治科學高等研究院/中國農村研究院參觀交流,基地工作人員陪同接待。

在講解人員簡要介紹中國農村研究院的立院宗旨、對中國農村數據庫七大子庫進行操作演示之后,李順明副院長一行進入檔案室參觀。在書系展柜前,講解人員介紹了各系列書系的大致情況,李順明就中國農村調查書系的總體布局、出版背景等與基地陪同人員進行了簡要交流,并就咨詢報告的選題與報送進行了探討。隨后,李副院長翻閱了廣西省百村問卷,并針對問卷的內容、填寫方式及數據的真實性等與基地陪同人員進行了溝通交流。在資料室,李副院長翻看了部分帳冊,稱贊家譜、族譜收錄體量大,既有數據庫,也有實體館很難得。在百村工作室外的展示欄,陪同人員對百村村莊分類和七大調查分區進行了詳細講解,李副院長仔細查看了咨詢報告的批示情況,認為能獲得這么多的高層次批示相當難得,對此給出較高評價。在中國農村調查中心,工作人員直觀地展示了口述史調查及百村觀察的全國選點。最后,觀看《星火湘傳》紀錄片的過程中,李副院長還與陪同人員就紀錄片的拍攝方式、拍攝內容、人員安排及學術價值進行了交流。









分享:
广东快乐10分稳赢技巧